Котел пищеварочный (автоклав) Абат КПЭМ-60А применяется для термической обработки разнообразных блюд — первых и вторых блюд, соусов, фруктовых напитков, яичных запеканок и прочих на объектах пищевой отрасли.
Возможность варки под давлением обеспечивает качественную стерилизацию продуктов, благодаря чему продлевается срок их хранения.
Оборудование снабжено механизмом ручного наклона, предусматривает три ступени мощности нагревания — от слабой до интенсивной, и достигает заданной температуры в 95 градусов за 50 минут.
Крышка откидывается и фиксируется в любом положении. При отсутствии воды в варочном резервуаре происходит автоматическое отключение нагрева.
За безопасность работы отвечают предохранительный клапан для сброса избыточного давления и вакуумный клапан, сохраняющий форму корпуса при образовании разрежения.
Варочная ёмкость бесшовная, что облегчает санитарную обработку и увеличивает срок эксплуатации.
В комплект поставки включена встраиваемая в пол подставка с закладными элементами под анкерные шпильки М10х100. Все элементы конструкции произведены из прочной, коррозионно-стойкой аустенитной нержавеющей стали марки AISI 304.
Изображение товара, представленного на фото, может отличаться от его фактического вида.